Наверх

Новости

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ НЕЗАМЕТНЫХ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ МЕЛОЧАХ

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ НЕЗАМЕТНЫХ, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ МЕЛОЧАХ

                                               Дверная фурнитура.

 Часто люди, приобретающие двери, мало уделяют внимания дверной фурнитуре.


       А, тем не менее, это то самое, что и придаёт двери свою индивидуальность. Следовательно, фурнитура для дверей – является неотъемлемой частью интерьера. Дверная фурнитура, объединяющая в себе дверные петли, ручки, замок и дверные защелки, заставляет дверь работать, т.е. придает ей ту функциональность, которой она должна обладать.
      Это и дизайн, и защищенность нашего жилища. Помимо этих функций, фурнитура для дверей должна быть надежной и удобной. В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент дверной фурнитуры. Дверные петли Дверные петли являются важнейшей составной частью дверной фурнитуры. И непосредственно влияют на функционирование и надежность двери.
     
      Петля выполняет две основные функции: надежное крепление створки к раме и обеспечение её легкого вращения вокруг оси при открывании и закрывании.. По назначению дверные петли подразделяются: • для металлических дверей; • для дверей из ПВХ и алюминиевого профиля; • для стеклянных дверей; • для дверей из дерева.  
        
      Также, выбирая дверные петли, учитывать сторону (левая либо правая), к которой они крепятся. Во многих странах классификация по сторонам отличается, при покупке петель для дверей следует обратить внимание на страну-производителя. 
 
     Дверные замки Дверные замки различаются способом установки и секретностью механизма. Качество дверных замков зависит от количества комбинаций в секретном механизме. Самыми популярными являются механические дверные замки. Тип дверного замка зависит от назначения и вида дверного полотна. По месту установки двери подразделяются на внешние и внутренние. Выбор замков сводится к определению функционального назначения двери. 
 
       По функциональности бывают под ключ (сувальдный или цилиндровый механизм), санузловыми и под защёлку. Дверные замки подразделяются на врезные и накладные по типу установки, по типу механизма — на цилиндрические и сувальдные. Желательно выбирать дверные замки 2 типов: сувальдные и цилиндрические. 

        Дверные ручки Дверные ручки — еще один важный элемент фурнитуры для дверей. Ручки изготавливаются, в основном, из латуни. После отливки, ручку тщательно шлифуют, не менее чем до восьмого класса зеркальности. На отшлифованную ручку наносят коллеровочные и гальванические слои. В зависимости от цвета, гальванических слоёв наносится от семи и более. Затем наносится три слоя лаков разной вязкости, что позволяет предохранять покрытие при разных температурных режимах и при разной влажности. Дверные ручки также производятся из силумина, алюминия или стали. 

       В зависимости от назначения можно выделить следующие группы дверных ручек: • для входных дверей • для межкомнатных дверей; • ручки специального назначения (для аварийных выходов, противопожарных дверей и т.п.). 

          По форме и способу крепления дверные ручки можно разделить на несколько групп: • для деревянных дверей; • для профильных (металопластик, алюминий) дверей; • для сплошных металлических дверей; • для стеклянных дверей. Дверные ручки по конструкции делятся на нажимные и стационарные. Нажимные дверные ручки приводят в движение фалевую дверную защелку, открывающую и закрывающую дверь при нажатии. Стационарные дверные ручки На укомплектованные замком с засовом и роликовой защелкой или без нее, двери необходимо устанавливать стационарную ручку и накладку на цилиндр. Подбор производится на основании требований заказчика по форме и цвету ручки. При выборе ручки необходимо обращать внимание на межосевое расстояние и ее диаметр. Хорошие ручки долгие годы работают мягко, не разваливаются и не расшатываются.

           Цилиндры Существует еще один из необходимых компонентов для вашей двери – это цилиндр для замка. Цилиндры высокого качества проверены службой технического контроля стран производителей. 

           Доводчики для дверей Дверные доводчики предназначены для закрывания дверной створки после её механического открывания. Чаще всего дверные доводчики устанавливаются на входные группы дверей в магазины, рестораны, учебные заведения и другие места с большой интенсивностью работы створок. Классифицируются доводчики по методу монтажа на нижние и верхние. Нижние доводчики монтируются в пол, после чего устанавливается створка. Монтаж нижнего доводчика может быть прямой и косвенный. При прямом монтаже ось вращения дверной створки совпадает с осью вращения доводчика, при этом доводчик выполняет функцию петель.


AlfaSystems GoPro GP261D21